Размер шрифта:
Цветовая схема:

11.10.2013 г. состоится открытие после ремонта библиотеки № 4 «Горелово»

11 октября в 13.00 член Правительства Санкт-Петербурга – глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Евгений Владимирович Никольский примет участие в торжественной церемонии открытия после ремонта библиотеки № 4 «Горелово» Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Красносельского района» (пос.Горелово, ул. Коммунаров, д.118, корп.1, литера А). Для жителей посёлка Горелово Красносельского района открытие библиотеке XXI века является настоящим подарком, так как поселок является обособленным жилым районом, удаленным как от города, так и от Красного Села, с затрудненным транспортным сообщением по Таллинскому шоссе. Из культурно-досуговых учреждений в микрорайоне работают только библиотека и клуб молодежно-подросткового центра «Лигово». 

***

Библиотека № 4 «Горелово» была открыта в 1997 году и до 2012 года занимала площадь 256,2 кв.м.

В связи с интенсивным строительством и ростом численности населения микрорайона библиотека уже не могла обеспечить всех желающих библиотечным обслуживанием, проводить в необходимом объеме культурно-просветительскую работу, развивать деятельность по организации кружков и клубов, размещать книжные фонды 
в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, предоставлять всем желающим возможность работы в сети Интернет.

В 2011 году ООО «Фирма Сервис» объявила о продаже помещения, площадью 
262 кв.м, находящегося под одной крышей с библиотекой.

Администрация Красносельского района обратилась к Правительству 
Санкт-Петербурга с просьбой о выкупе помещения под библиотеку.

Правительство Санкт-Петербурга решило данный вопрос положительно и закрепило помещение на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система Красносельского района».

Реализация ведомственной целевой программы позволила не только осуществить капитальный ремонт всей библиотеки, но и полностью её модернизировать, оснастить современным оборудованием, техникой, противопожарной системой, локальной сетью, новыми книгами и электронными изданиями. Затраты на приобретение нового помещения, ремонт библиотеки и её переоснащение составили 23 миллиона рублей.

Библиотека ждет своих читателей, готова предоставить весь спектр 
библиотечно-информационных и сервисных услуг в светлых и уютных залах библиотеки.