Размер шрифта:
Цветовая схема:

15 апреля последний день уплаты страховых взносов в ПФР за март

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за март 2013 года работодателям необходимо перечислить не позднее 15 марта текущего года.

Напоминаем, что с 1 января 2013 года для отдельных категорий работодателей введены дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР за работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости*. Уплату страховых взносов по дополнительным тарифам за иарт 2013 года также необходимо осуществить не позднее 15 апреля 2013 года.

В соответствии с законодательством** Российской Федерации, страхователи несут ответственность за неуплаченные в срок страховые взносы, которые признаются недоимкой и подлежат взысканию в принудительном порядке, в том числе через Управления федеральной службы судебных приставов, которая в свою очередь может ограничить выезд за границу и арестовать имущество.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя, а также на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

Граждане могут оплатить страховые взносы, пени и штрафы через информационно–платежные терминалы Сбербанка России.

* Федеральный закон от 17.12.2001 №173 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

** Федеральный закон от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  сообщите о ней!