Размер шрифта:
Цветовая схема:

Новости

05.08.2018 О правовом статусе заявителей на получение государственной услуги по выдаче градостроительных планов земельных участков.

В связи с вопросами, возникающими при предоставлении государственной услуги по выдаче градостроительных планов земельных участков, оказываемой Комитетом по фадостроительству и архитектуре (далее - Комитет), Комитет разъясняет следующее.

Выдача градостроительных планов земельных участков осуществляется Комитетом в соответствии со статьей 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном Административным регламен том Комитета но предоставлению государственной услуги по выдаче градостроительных планов земельных участков, утвержденным распоряжением Комитета от 15.09.2017 № 16-Н (далее - Административный регламент ).

В соответствии с частью 5 статьи 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка вправе обратиться только правообладатель земельного участка.

В соответствии со статьей 5 Земельного кодекса Российской Федерации правообладателями земельных участков являются собственники земельных участков, землепользователи (лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного пользования), землевладельцы (лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения) и арендаторы (лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды) земельных участков.

Соответствующее право должно быть подтверждено надлежащим правоустанавливающим документом и в случаях, установленных действующим законодательством, зарегистрировано.

В случае отсутствия подтверждения надлежащим образом оформленного (зарегистрированного) права на земельные участки, градостроительные планы такому лицу не могут быть выданы

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8