Размер шрифта:
Цветовая схема:

Анонсы самых интересных событий Петербург-Концерта

25 января, пятница, 19:00

Праздничный концерт

Лауреат международных конкурсов, обладатель звания «Посол русской культуры», ансамбль «Бис-квит» основан в 2002 году студентами Санкт-Петербургского музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова. Молодые музыканты решили совместить звучание русских народных инструментов, тембр саксофона и ударных. Коллектив ансамбля состоит из выпускников Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

«Бис-квит» достойно представляет Санкт-Петербург на международных дипломатических мероприятиях, возглавляемых Комитетом по Внешним связям, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Правительством Российской Федерации.

Коллектив исполняет произведения мировой классики, джаза, танго, латиноамериканских ритмов и, конечно же, русской народной музыки в собственной авторской аранжировке оркестра. На своих концертах участники коллектива, импровизируя на сцене, ставят подчас непредсказуемые и даже рискованные музыкальные эксперименты, как бы рождая известные произведения заново, каждый раз приводя тем самым в неистовый восторг публику во всех уголках нашей планеты.

Экскурсия по Дому Кочневой 18 часов

30 января, среда, 19:00

ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ. ЕГИПЕТСКАЯ МАРКА

Моноспектакль Анны Яковлевой посвящен последней прозаической книге Мандельштама, которую он написал в 1928 году. Жанр этого небольшого произведения не поддается однозначному определению. Элементы исповеди, памфлета, открытого письма в нем, бесспорно, присутствуют, но не определяют целого. Эта проза – диагноз нравственного упадка эпохи, уже начисто лишенной категорий доброты, порядочности и чести.

«Египетская марка» представляет собой лабиринт великолепных отступлений, «скрепленных» традиционным для русской литературы состраданием к трагической судьбе маленького человека.

В спектакле звучит музыка Баха, Штрауса, Вивальди, Шопена, Мосолова, Адана.

мастер художественного слова

Анна Яковлева

Авторы сценария – Анна Яковлева и Лариса Погосьян

Режиссер – Лариса Погосьян

Музыкальное оформление – Наталья Кожевникова

31 января, четверг, 19:00

ДВА ЧАСА В РЕЗЕРВУАРЕ

В композиции звучат стихи, письма, воспоминания Бродского, удивительно точно «прокомментированные» музыкой Пьяццоллы и Чаплина. Кульминацией проекта и его отправной точкой стало знаменитое стихотворение «Два часа в резервуаре», в котором Бродский транслирует свое виденье мифа о докторе Фаусте сквозь магический кристалл истории и культуры. Вместе с создателями музыкально-поэтической композиции мы следим за его судьбой, любуемся им и ужасается тому, что с ним происходит.

Василий Соловьев-Седой (младший)

Камерный оркестр «Дивертисмент»

художественный руководитель – заслуженный артист России Илья Иофф

В проекте участвует заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова.

Продолжительность – 1 час 20 минут