МО Горелово Автомобильные пожары.
Размер шрифта:
Цветовая схема:

Автомобильные пожары.

За два зимних месяца 2018 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга к произошло 10 пожаров на автотранспорте, при этом огнём было повреждено 14 автомобилей. Из них, из-за неисправностей в электрооборудовании и топливной системе произошло 3 пожара. Еще 3 пожара было связаны с умышленными поджогами и произошли в ночное время с автомобилями, припаркованными в районе жилых домов ул. Доблести д. 28 к.2, ул. Десантников д.20.к.3 и ул. М.Захарова д.12 к.2.

Причины еще 4-х пожаров на автотранспорте в настоящее время устанавливается, но, по крайней мере, 3 из них по всем признакам произошли по причине умышленных поджогов. Вот примеры последних пожаров:

- 10 февраля ночью в 4 ч 36 мин. напротив дома ул. Доблести д. 24 на стоянке обгорел моторный отсек легкового автомобиля Mercedes, а у рядом стоящего автомобиля Renault обгорел бампер;

- 22 февраля ночью в 2 ч 45 мин. у дома Ленинский пр. д. 72 обгорел моторный отсек и салон легкового автомобиля Toyota Land Cruiser ;

- 24 февраля ночью в 3 ч 51 мин. у дома ул. Комсомольская д. 13 к .1 выгорел моторный отсек и салон легкового автомобиля Форд, а у рядом стоящих легковых автомобилей Кia и Mitsubishi обгорели элементы кузова.

По статистике, современный автомобиль сгорает дотла за 5 - 6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Важно помнить, что неожиданно загореться может не только старая отечественная легковушка, но и новая иномарка.

Чтобы предотвратить порчу любимого автомобиля необходимо неукоснительно следовать следующим правилам:

- вовремя проходить ТО;

- устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах;

- если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить ТО в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту;

- в салоне автомобиля всегда должен быть углекислотный огнетушитель с не истекшим сроком годности.

Но самая распространенная причина автомобильных пожаров - это поджог. Каких-либо закономерностей в таких преступлениях нет. Они происходят от случая к случаю, но с пугающей частотой, причем нередко от рук поджигателей страдают владельцы дорогих иномарок, которые «ночуют» во дворах. Чтобы снизить риск умышленного поджога не рекомендуется оставлять транспортное средство на плохо просматриваемых и не освещенных площадках. Помните, как правило, поджоги совершаются злоумышленниками в темное время суток.

Если Вы стали свидетелем пожара, звоните с мобильного телефона по номеру 112 (звонок бесплатный).

 

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района»

ОНД Красносельского района