Размер шрифта:
Цветовая схема:

Берегите детей!

За прошедшие 2 месяца 2019 года на территории Красносельского района г. Санкт-Петербурга зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 детей получили ранения различной степени тяжести.

1 ребенок пострадал в качестве пешехода: находясь на прогулке, перебегал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода и угодил под проезжавший автомобиль.

7 детей – это пассажиры - пассивные участники дорожного движения,  из них двое несовершеннолетних были пассажирами маршрутных транспортных средств.

В одном ДТП папа-водитель, забыв о том, что в его салоне находится его ребенок, пренебрёг запрещающим сигналом светофора и совершил столкновение с двигавшемся на разрешающий сигнал светофора автомобилем.

Радует тот факт, что все эти пассажиры находились в детских удерживающих устройствах, поэтому их травмы минимальны.

Да, в последнее время родители стали больше заботится о своих детях при перевозке в личном автотранспорте. Но стоит подумать и о соблюдении Правил дорожного движения в целом, ведь пренебрегая элементарными Правилами мы по сути, ставим под угрозу безопасность всех участников дорожного движения. Любая автодорога и любое транспортное средство несет в себе потенциальную опасность для всех без исключения.

Уважаемые родители помните, что вы являетесь главным примером для своего ребенка!