Размер шрифта:
Цветовая схема:

Цены на АЗС по состоянию на 10.05.2011 г.

Цены по состоянию на 10 мая 2011 г.
Бензин в наличии
Возможные перебои с топливом на петербургских автозаправках, которые пророчили в конце апреля эксперты, были пресечены в самом зачатке.

Только пару раз накануне майских праздников позволила себе выставить табличку об отсутствии 95-го бензина одна из местных заправок возле Старо-Паново. Больше таких случаев нигде вдоль Таллиннского шоссе пока не наблюдалось. Видимо, непримиримая борьба премьера и антимонопольной службы со злоупотреблениями на рынке нефтепродуктов дает свои результаты.

В феврале ведущие нефтяные компании обвиняли в неоправданном завышении цен, теперь подозревают в сговоре при продажах нефтепродуктов по фактам создания дефицита. Однако в Санкт-Петербурге, где УФАС России продолжает осуществлять регулярный мониторинг цен на автомобильный бензин и другие виды топлива, этой ситуации, кажется, удалось избежать.

Бензин есть, и даже дешевле, чем в феврале. Во всяком случае, на всех семи автозаправках вдоль Таллиннского шоссе произошло существенное снижение цен на дизтопливо – почти на рубль. А на заправке «Фаэтон», расположенной на улице Авиационная, с 27,45 до 23,60 рублей. На 20-40 копеек подешевели и основные марки бензина.

Самый дешевый 95-й, по 26 рублей, сегодня предлагает «Петербургская топливная компания», самый дорогой, по 26,80 – «Фаэтон» в Старо-Паново и расположенная по соседству заправка «Газпромнефть». Кстати, если в феврале, когда УФАС до наших окраин еще не добрался, цены на топливо понижались по мере приближения к городу, и в Старо-Паново они были самыми низкими, в мае все наоборот - чем ближе к городу, тем дороже. Наглядно демонстрирует это компания «Фаэтон». В феврале цены на её заправке в Старо-Паново были значительно демократичнее, чем на Авиационной. Сейчас последняя – одна из самых дешевых на Таллиннском шоссе.

Там же, на Авиационной, можно дешево заправиться 92-м – по 23,90 рубля. Впрочем, «Роснефть» предлагает 92-й по 23,80. Выше всех, по 24,40 и 24,50, эту марку оценивают «Газпромнефть» и «Фаэтон» в Старо-Паново.

На дизтопливо разброс существенный. Только на трёх автозаправках – в обоих «Фаэтона» и «Татнефти» - оно стоит ниже 24 рублей. На двух – в Старо-Паново – дизтопливо продают ровно по 25 рублей, а «Петербургская топливная компания» заливает его по 25,90. Но это все равно дешевле марки Futura - заправка Neste торгует им по 26,25 рублей.

Так что, уважаемые автолюбители, если вам еще есть, на чем ехать, не торопитесь заправляться на первой встречной заправке. Возможно, где-то поблизости эта процедура обойдется вам существенно дешевле.