Размер шрифта:
Цветовая схема:

МЧС России и пожарно-спасательный отряд информирует

Пожалуй, каждому, от мала до велика хочется, чтобы празднование Нового Года было ярким и незабываемым. Новогодняя ёлка, праздничный стол и подарки – неотъемлемые атрибуты праздника. И, конечно, пиротехника! Разнообразие фейерверков, салютов, петард, бенгальских огней и хлопушек позволяет устраивать свое маленькое шоу на радость взрослым и детям.

Сотрудники государственного пожарного надзора ежегодные профилактические мероприятия, посвященные подготовке и проведению Новогодних и Рождественских праздников, начали в этом году с мест реализации пиротехнических изделий. Так, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красносельского района Спиридонов Геннадий Сергеевич  3 декабря в интервью телеканалу «Санкт-Петербург»  рассказал о том, на что следует обратить внимание при покупке пиротехнических изделий и как обеспечить продавцам пожарную безопасность при хранении и реализации этой непростой категории товаров.

Вот простые правила, которых стоит придерживаться, чтобы праздник не был омрачен неприятными последствиями:

Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию.

При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:

использовать пиротехнические изделия с нарушением требований инструкции по применению;

применять пиротехнические изделия внутри зданий, помещений (если это не предусмотрено инструкцией), на открытых территориях в момент скопления людей;

запускать пиротехнические изделия на расстоянии ближе 20 м от любых строений;

запускать пиротехнические изделия под деревьями, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов;

использовать пиротехнические изделия при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании;

наклоняться над пиротехническим изделием в момент поджигания фитиля;

использовать поврежденные изделия и изделия с истекшим сроком годности;

хранить пиротехнические изделия рядом с нагревательными приборами и источниками открытого огня;

разбирать пиротехнические изделия, сжигать их на костре;

направлять пиротехнические изделия на людей и животных;

применять детям без присутствия взрослых;

использовать пиротехнические изделия, находясь в нетрезвом состоянии, курить рядом с ними.

Помните, что Ваша безопасность в Ваших руках!

 

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01, 101 или 112.

Вниманию граждан!

Информируем жителей и гостей нашего города, что с 26 ноября 2018 по 15 января 2019 и с 15 марта 2019 по 15 апреля 2019 года выход и выезд на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга запрещен. Запрет определен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.11.2018 № 898 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге».

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 43.6 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Выход на лёд влечёт предупреждение или штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, а выезд на лёд транспортных средств -  штраф от 1500 до 2500 рублей.