Размер шрифта:
Цветовая схема:

На страже законности и правопорядка

Наркотики - это зло, и это должен знать каждый. Сотрудниками СИЗО№ 6 делается многое чтобы искоренить это зло. Проводится целый комплекс мероприятий, совместно с правоохранительными органами Ломоносовского района, и этим безусловно учреждение вносит свой немалый вклад в дело борьбы с распространением этой заразы.

Так благодаря бдительным действиям сотрудников, несших службу в бюро передач следственного изолятора были задержаны и обезврежены преступники которые пытались передать наркотики в камеры следственного изолятора. На пути нарушителей закона всегда стоят люди, для которых закон является превыше всего, которые защищают общество от посягательств на требования закона.

Несмотря на ухищрения и скрытность преступники были обезврежены в попытке проноса на территорию учреждения 02.03.2013 года особо крупной партии наркотиков, употребление которых осужденными привело к тяжелейшим последствиям вплоть до смертельного исхода. Была предпринята попытка обманными действиями пронести « белую смерть» сначала в малоприметном тайнике в тапочках гражданином «М», затем гражданином «Н» в пакете с кофе, вперемешку с гранулами.

Преступники тщательно планировавшие свое преступление встретили достойный отпор со стороны подготовленных и верных своему служебному долгу сотрудников, которые применили все свои силы, старания и умения внеся тем самым весомый вклад в повсеместно нарастающей борьбе с этой глубоко пустившей корни в теле общества заразой. Сотрудники бюро передач для достижения желаемого результата применили все имеющиеся методы и средства работы по выявлению преступников, задействовав при этом не только специальные средства, но и служебных собак кинологической службы учреждения - незаменимых четвероногих помощников, которые неподкупно несут службу совместно с человеком. В отношении граждан нарушивших закон было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 4

УК РФ.

Накануне лицом содержащемся под стражей в следственном изоляторе была совершена попытка проноса в своем теле, несмотря на вред здоровью сотового телефона с зарядным устройством. Нетрудно представить к каким роковым последствиям это привело бы, окажись телефон в руках злоумышленников, которые могли бы контролировать поставку смертоносного зелья. Но бдительность сотрудников и в этом случае оказалась на высоте. Профессионалы своего дела не только смогли выявить наличие предмета глубоко в теле, но с помощью медицинских работников учреждения без причинения вреда для здоровья изьять его. Сотрудники учреждения и впредь будут ежедневно и ежечасно продолжать борьбу по искоренению наркотического зла.