Размер шрифта:
Цветовая схема:

О подключении к сетям водоснабжения и водоотведения" информация ГУП "Водоканал СПб

Уважаемые собственники жилых домов!

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» доводит до Вашего сведения, что все действия, связанные с оформлением (выдачей) разрешительной документации (технических условий подключения, условий подключения), а также заключением договоров о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения, договоров холодного водоснабжения и водоотведения осуществляется на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ.

В случаях, предусмотренных законодательством, регулирующим подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, взимается плата за подключение, рассчитываемая на основании тарифов на подключение, установленных органами государственной власти. Санкт-Петербурга.

Для оформления разрешительной документации на подключение Ваших жилых домов к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, а также оформления договоров о подключении, договоров холодного водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит Вас не пользоваться услугами посредников, а обращаться непосредственно на Предприятие в официальном порядке (в том числе, в случае самовольного присоединения Ваших жилых домов к сетям водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»).

При обращении на Предприятие для оформления договорных отношений Вам необходимо иметь при себе следующие документы и информацию:

1. документ, удостоверяющий личность (паспорт);
2. документ, подтверждающий право собственности (пользования) на жилой дом (при отсутствии оформленных прав на жилой дом - документ, подтверждающий право на земельный участок);
3. справку (сведения) о количестве зарегистрированных (проживающих) в жилом доме граждан;
4. сведения о наличии и типе установленных в жилом доме приборов учета, дате и месте их установки (введения в эксплуатацию), дате опломбирования прибора учета заводом изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, а также установленном сроке проведения очередной поверки (с приложением, при наличии. подтверждающих документов);
5. сведения о направлениях использования питьевой воды - на полив земельного участка (с приложением, при наличии, документов о площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками) и (или) на водоснабжение и на приготовлений пищи для сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии домашних сельскохозяйственных животных с указанием количества и видов животных).

При самовольном присоединении (самовольном пользовании) системами водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на безвозмездной основе проведет обследование систем водоснабжения и водоотведения и при наличии технической возможности использования водопроводного ввода для нужд питьевого водоснабжения жилого дома, канализационного выпуска для нужд водоотведения жилого дома, на безвозмездной основе оформит с Вами договоры холодного водоснабжения и водоотведения.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит Вас не допускать самовольного присоединения (самовольного пользования) системами водоснабжения и водоотведения и обращаться к Предприятию для оформления документов на подключение и оформления договорных отношений.

Официальный порядок обращения в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по вопросам связанным с оформлением (выдачей) разрешительной документации (технических условий подключения, условий подключения), а также заключением договоров о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения, договоров холодного водоснабжения и водоотведения следующий:

Ваше обращение на телефон «Горячей линии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которое ставится нами на контроль,
Получение Вами по телефону «Горячей линии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» информации о ближайшем офисе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», работники которого непосредственно отвечают за решение Вашего вопроса.
Ваше обращение в офис ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», работники которого непосредственно отвечают за решение Вашего вопроса.

Тел. «Горячей линии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: (812) 305-09-09.