Размер шрифта:
Цветовая схема:

Обращение заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России Клинова М.Ю.

Усиление информирования населения о соблюдении противопожарных правил поведения в лесу и на прилегающих к лесу территориях, о вреде от самовольных выжиганий сухой травы в пожароопасный сезон 2020 года и другая работа по проведению профилактических информационных противопожарных мероприятий является одной из приоритетных государственных задач.

В 2020 году в России в третий раз будет проходить Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!», инициированная Обществом добровольных лесных пожарных.

Продвижение противопожарной кампании в 2018-2019 гг. в 84 субъектах Российской Федерации поддержали Агентство стратегических инициатив, Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», МЧС России, Общество добровольных лесных пожарных, Всероссийское добровольное пожарное общество, Российское движение школьников и другие организации.

в рамках реализации информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» Федеральное агентство лесного хозяйства планирует в 2020 году разместить короткометражные социально значимые видеоролики противопожарной направленности на федеральных телеканалах, терминальных комплексах ОКСИОН, в социальных сетях и на интернет-ресурсах.

Федеральное агентство лесного хозяйства призывает органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений (далее — уполномоченные органы), специализированные учреждения по охране лесов провести противопожарные весенние-осенние компании, поддержать инициативы общественности по снижению риска возникновения лесных пожаров, обеспечив размещение соответствующих видеороликов в СМИ и на интернет-ресурсах.

Кроме того, Рослесхоз рекомендует департаментам лесного хозяйства по федеральным округам, уполномоченным органам инициировать проведение флешмобов, конкурсов, открытых уроков в учебных заведениях, фотовыставок и других мероприятий, тематически связанных с противопожарной тематикой, в период с 15 марта по 30 сентября 2020 года.

Также в течение указанного периода в рамках кампании «Останови огонь!» просим обеспечить размещение на региональных телеканалах и их интернет-ресурсах, на официальных сайтах ведомств и специализированных учреждений социально значимых 15-секундных видеороликов о сбережении лесных ресурсов России и недопущении выжиганий сухой растительности.

Указанные видеоролики, соответствующие Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-Ф3 «О рекламе» и техническим требованиям телеканалов, готово предоставить ФБУ «Авиалесоохрана» (alopress@aviales.ruanaryshkin@aviales.ruomiriseva@aviales.ru).