Пособия ФЗ к СПК

ИНФОРМАЦИЯ

О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ, ОБЪЯВЛЕННЫХ УМЕРШИМИ, ПРИЗНАННЫХ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВ ЮЩИМИ) ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ), И ДЕТЯМ ЛИЦ, УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

(СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.2013 № 1142 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 481» (далее – постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2013 № 1142) расширен круг лиц, имеющих право на ежемесячное пособие детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2013 № 1142 право на получение указанного пособия распространено на детей лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях) по контракту.

Назначение ежемесячного пособия осуществляется пенсионными органами Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (далее - уполномоченные органы) по месту получения пенсии по случаю потери кормильца.

В случае если ребенку пенсия по случаю потери кормильца назначена в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, назначение и выплата ежемесячного пособия осуществляется органом социальной защиты населения.

Для оформления ежемесячного пособия необходимо обращаться в районное подразделение СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», по адресу: ул. Пограничника Гарькавого, дом 36, корп.6, ежедневно с 9-00 до 21-00, (без выходных и праздничных дней, без обеденного перерыва), телефон для справок – 573-99-90.

Подробную информацию о перечне документов и порядке назначения пособия можно получить в Отделе социальной защиты населения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга по адресу: ул. Партизана Германа, д. 3 (приемные дни: понедельник и среда с 09.00 до 18.00) или по контактным телефонам: 576-13-25, 576-13-26, 576-13-28.