Размер шрифта:
Цветовая схема:

Пожарная безопасность

С начала года в Красносельском районе Санкт-Петербурга произошло 104 пожара, на которых 1 человек погиб и 8 пострадали. Вот примеры некоторых пожаров:

- 14 мая в 2-57 в пятиэтажном кирпичном доме, расположенном по адресу Стрельнинское шоссе дом 2, в результате умышленного поджога загорелись горючие материалы, хранящиеся на балконе 3 этажа. Через непродолжительное время огонь перекинулся на балконы 4 и 5 этажей, на которых также имелись горючие материалы, а затем и на жилые квартиры. В результате пожара выгорела обстановка квартир 3, 4 и 5 этажей.

- 23 мая в 04:34 в результате поджога, совершенного злоумышленниками через открытую форточку окна 1-го этажа, загорелось имущество в квартире жилого двухэтажного кирпичного дома, расположенном по адресу пос. Старо-Паново Таллинское шоссе дом 90. Через некоторое время загорелось межэтажное деревянное перекрытие 2-го этажа, квартиры 2-го этажа, а затем и чердачные конструкции. В результате пожара дом оказался полностью непригодным к проживанию. Сгорело имущество жителей. Остались без крова 19 человек.

- 30 мая в 17:24 поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном по адресу ул. Маршала Казакова дом 50 корпус 1. В результате пожара обгорела остановка одной из комнат двухкомнатной квартиры. Причиной пожара стало короткое замыкание.

- 31 мая в 02:51 на телефон "01" поступило сообщение о пожаре в жилом частном секторе пос. Горелово по адресу ул. Дачная дом 10. В результате пожара полностью сгорел одноэтажный жилой дом с хозяйственными пристройками. От огня также пострадали два соседних дома. В этот же день в 06:24 произошел пожар в двухкомнатной квартире по адресу Ленинский проспект дом 96 корпус 3. Как оказалось впоследствии, сгоревшая квартира была захламлена старыми и вышедшими из употребления вещами до такой степени, что огонь распространился по квартире очень быстро. В результате пожара погиб мужчина 1963 г.р. без определенного рода занятий.

В мае в Красносельском районе сгорели 4 легковых автомобиля, из них 1 автомобиль загорелся из-за неисправности электрооборудования и 3 пожара произошли в результате умышленных поджогов.

Граждане, будьте осторожны с открытым огнем. Не бросайте непотушенные спички и окурки с балконов и лоджий, не храните там горючие материалы. Не захламляйте свои квартиры. Не оставляйте без контроля личный автотранспорт. Уходя из дома, закрывайте форточки окон. Если Вы стали свидетелем пожара, звоните с мобильного телефона по номеру 112 (звонок бесплатный).

 

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района»

ОНДПР Красносельского района