Размер шрифта:
Цветовая схема:

Пожарная безопасность.

С начала года в Красносельском районе Санкт-Петербурга произошло 29 пожаров, на которых 2 человека погибли и 2 пострадали. В посёлке Горелово горели дачи. Вот примеры последних пожаров:

- 15 января вечером в СНТ «Юбилейный» на 2-й Линии в результате короткого замыкания в электропроводке сгорел 3-х этажный пеноблочный дачный дом;

- 20 января вечером в СНТ «Связист» на 1-й Линии обгорела обстановка дачного дома на 1 этаже, а также чердачное помещение;

- 23 января утром в огородничестве «Авиатор» сгорел одноэтажный дачный дом, от пожара также пострадал припаркованный рядом легковой автомобиль;

- 31 января ночью в СНТ «Волна» на 3-й Линии сгорел одноэтажный дачный дом с мансардой.

Причины пожаров устанавливаются дознавателями, но как показывают статистика, в дачном жилом массиве пожары в холодное время года в основном происходят из-за нарушений в эксплуатации электрического оборудования (короткое замыкание, перегрузка электросети) и нарушений правил эксплуатации отопительных приборов, в том числе печей и каминов.

Пожарная охрана обращает внимание владельцев индивидуальных частных домов и дач о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Следует помнить, что печное оборудование является объектом повышенной пожарной опасности.

Не эксплуатируйте неисправное печное оборудование. Не перекаливайте печи. Не располагайте горючие вещества и материалы на предтопочном листе. Не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо, другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не топите углем, коксом и газом печи и камины, не предназначенные для этих видов топлива.

Помните, работающее отопительное оборудование должно быть всегда под контролем.

Если Вы стали свидетелем пожара – вызовите пожарную охрану, позвонив с мобильного телефона на номер «101», «112» или «01» с городского телефона.

 

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района»

ОНДПР Красносельского района