Размер шрифта:
Цветовая схема:

Прокуратура Красносельского района информирует

 

 

1. В результате незаконного использования помещений городу причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения федерального законодательства при распоряжении государственным имуществом - помещениями площадью более 130 кв.м. одного из домов по улице Пограничника Гарькавого в деятельности ООО «АИЮ».

Установлено, что в нарушение требований закона организация незаконно использует эти помещения с августа 2013 года по февраль 2018 года для осуществления хозяйственной деятельности в отсутствие разрешения собственника и договорных отношений по аренде объекта.

Согласно сведениям Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в результате этих действий городу причинен имущественный ущерб в размере более 2 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Ход их рассмотрения контролирует прокуратурой района.

 

2. Собственникам дома неправомерно отказано в предоставлении информации о штатном расписании сотрудников ЖСК.

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при раскрытии информации ЖСК-599.

В соответствии с действующим законодательством ЖСК не вправе ограничивать доступ к раскрываемой информации собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме. Эта информация предоставляется по запросу (обращению) собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме в срок не более 10 дней.

В ходе проверки установлено, что собственники многоквартирного дома по проспекту Ветеранов в мае 2018 года направили председателю правления ЖСК-599 обращение о предоставлении штатного расписания по всем сотрудникам ЖСК-599 с указанием начисленных заработных плат и вознаграждений за 2017 и 2018 годы.

Это обращение направлено по почте заказным письмом с уведомлением.

Однако ответ на это обращение собственникам многоквартирного дома не направлен, требуемая информация не предоставлена.

Прокуратура района в отношении председателя правления ЖСК-599 возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации), которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

3. Отстраненная управляющая компания получала денежные средства за непредоставленные ею услуги.

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при управлении многоквартирным домом по улице Пограничника Гарькавого.

В ходе проверки установлено, что по решению собственников жилых помещений в многоквартирном доме с 01 августа 2017 года ООО «Жилкомсервис № 1 Красносельского района» выбрано в качестве управляющей компании.

Сведения внесены в раздел Реестра лицензиата распоряжением Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

ООО «Комфорт», ранее осуществлявшее обслуживание дома,отстранено от управления.

Ранее между ООО «Комфорт» и ОАО «ВымпелКом» заключен договор на обеспечение доступа в технические помещения дома - чердаки, подвалы, кровли и другие места общего пользования.

В нарушение требований закона денежные средства по этому договору поступали в ООО «Комфорт» за услуги, которые эта организация после смены управляющей компании фактически не оказывала, в связи с чем ЖКС причинен ущерб в размере более 70 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ход их рассмотрения контролирует прокуратура района.

 

4. Решается вопрос о привлечении строительной организации к ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Генеральная дирекция по строительству «Ленгазнефтестрой».

Установлено, что организация имеет по Волхонскому шоссе котельную, в ходе деятельности которой в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества.

В нарушение требований закона организация осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешения, выданного территориальным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды. Ею не обеспечена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также не ведется учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов.

Прокуратура района в отношении генерального директора Общества возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

5. Прокуратура проводит проверку по информации в СМИ о нарушениях при проведении конкурсов на питание для образовательных учреждений в Красносельском районе.

Прокуратура Красносельского района совместно с сотрудниками полиции на основании информации в СМИ проводит проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе при проведении администрацией Красносельского района конкурсов с ограниченным участием на право заключения контрактов на организацию питания для нужд государственных образовательных учреждений района.

В ходе проверки установлено, что в конкурсную документацию были включены условия, ограничивающие участие других претендентов. В ходе проверки прокуратура даст оценку правомерности действий должностных лиц администрации района при составлении и утверждении конкурсной документации по организации питания в образовательных учреждениях района.

По итогам проверки, в том числе, будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

6. Организация, отстраненная от управления, выставляла жильцам квитанции на оплату услуг ЖКХ.

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при управлении многоквартирным домом по улице Юных Пионеров.

В ходе проверки установлено, что в июле 2017 года по решению собственников жилых помещений ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района» выбрано в качестве управляющей компании в этом доме.

Сведения внесены в раздел Реестра лицензиата распоряжением Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

ООО «ФЦ ГЦКС», ранее осуществлявшее обслуживание дома, отстранено от его управления.

Однако ООО «ФЦ ГЦКС», не имея прав по управлению этим домом, в период с апреля по август 2018 года выставляло его жильцам квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг, которые жильцами оплачивались.

В результате чего, гражданам причинен материальный ущерб в размере более 50 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход их рассмотрения контролирует прокуратура района.

 

7. В Красносельском районе организация незаконно выставляла жильцам дома квитанции на оплату ЖКУ.

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при управлении многоквартирным домом в поселке Хвойный ООО «УК Управдом-Сервис № 1».

В ходе проверки установлено, что в январе 2018 года по решению собственников жилых помещений ООО «УК Управдом-Сервис № 1» выбрано в качестве управляющей компании в этом доме.

Организация направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга протокол общего собрания собственников помещений, однако, в июле этого года инспекцией принято решение о приостановлении рассмотрения заявления для устранения недостатков при его подаче.

На период 15 августа 2018 года сведения об этом многоквартирном доме в реестре лицензий города не содержатся, договора с ресурсно-снабжающими организациями не заключены.

Однако ООО «УК Управдом-Сервис № 1», не имея на то законных оснований, с марта по июль 2018 года выставляло жильцам дома квитанции на оплату ЖКУ, которые жильцами оплачивались.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход их рассмотрения контролирует прокуратура района.