Размер шрифта:
Цветовая схема:

Проверки пожарной безопасности в садоводствах.

 

Проверки пожарной безопасности в садоводствах.

 

Красносельский район Санкт-Петербурга один из самых больших в городе по численности расположенных на его территории садоводческих объединений.

С начала 2018 года в садоводствах Красносельского района произошло 10 пожаров. Как правило, наиболее пожароопасными являются зимние месяцы.

В этом году пожары распределились следующим образом:  январь – 4 пожара, февраль – 1 пожар, март – 3 пожара, апрель – 2 пожара. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с открытым огнем, в том числе нарушение правил эксплуатации печного оборудования (5 пожаров). На втором месте стоят пожары, связанные с нарушениями правил эксплуатации электросетей и электрооборудования   (3 пожара). В двух случаях пожары произошли из-за умышленных поджогов.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций ежегодно в садоводствах силами СПБ ГКУ Пожарно-спасательного отряда Красносельского района проводятся пожарно-профилактические рейды, целью которых является выявление грубых нарушений требований пожарной безопасности, а также ознакомление граждан с правилами пожарной безопасности.

В 2018 году с наступлением летнего пожароопасного периода в садоводствах Красносельского района было проведено 4 пожарно - профилактических рейда. С садоводами состоялось более 200 бесед на тему пожарной безопасности. Распространено более 260 единиц информационных материалов по профилактике пожаров и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Пожарная охрана напоминает владельцам дачных участков основные нормативно-правовым документы, регламентирующие требования пожарной безопасности к садоводческим объединениям:

- СНиП 30-02-97* «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения»;

- Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390;

- Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический  регламент о требованиях пожарной безопасности».

Уважаемые садоводы, соблюдайте требования пожарной безопасности. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Если вы заметили пожар, в том числе очаг горения травы или мусора - не проходите мимо. Небольшое загорание вы можете потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами - отойдите в безопасное место и вызовите пожарную охрану с мобильного телефона по номерам 101 или 112.

 

СПБ ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района»