Информация о работе административной комиссии Красносельского района Санкт-Петербурга за 11 месяцев 2013 года

По итогам работы за 11 месяцев 2013 года административной комиссией Красносельского района проведено 21 заседание, на которых рассмотрено 1670 административных материалов в отношении граждан совершивших административные правонарушения на территории Красносельского района.

По результатам рассмотрения к административной ответственности, предусмотренной законом Санкт-Петербурга: «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», привлечено 1047 человек

Обращаем внимание граждан, не оплативших добровольно административный штраф в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, к таким злостным неплательщикам будет применяться статья 20.25 Ко АП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», ответственность за данное нарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

в зимний период размещение транспортных средств на внутриквартальных территориях, объектах благоустройства, а также препятствующие проведению работ по уборке территории Санкт-Петербурга является нарушением Закона Санкт-Петербурга № 273-70.

Обращаем внимание владельцев собак:

  1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

  1. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых.

  2. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров.

  3. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра.

  4. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления.

Лица, допустившие вышеперечисленные нарушения будут наказаны штрафными санкциями в размере от одной до пяти тысяч рублей.

 

Ответственный секретарь

Административной комиссии Г.В. Долженкова