Размер шрифта:
Цветовая схема:

Самое читаемое за неделю

 
 
 
 
 
 
2ArbiSud
 
 
 
 

   Дворец правосудия открывает двери

8 октября 2019 года в Петербурге официально открыли новое здание Арбитражного суда. Возведенное рядом со Смольным, шедевром классицизма, здание смотрится гармонично, красиво и современно. Полукруглый фасад обращен к набережной Невы, пол в светлом холле вымощен гранитом и мрамором, с высоченного купола свисает многоярусная стеклянная люстра, а залы заседаний оборудованы по последнему слову техники. Именно таким должен быть храм правосудия!

 
 
  
Читать далее
  
 
 
 
 
6Edinaya_karta_Foto_Sergey_YAn
 
 
 
 

Единая карта петербуржца: инструкция по применению

В редакцию «Санкт-Петербургских ведомостей» обратилась читательница, которая оформила единую карту петербуржца, но не смогла воспользоваться ей ни в общественном транспорте, ни в медицинском учреждении. Валидатор в автобусе не смог прочитать ЕКП, а в регистратуре поликлиники ее просто не приняли. Объясняем, почему так произошло, и при каких условиях действует карта.

 
 
 
  
Читать далее
  
 
 
 
 
1Biznes_tsentr_S
 
 
 
 

Торговый центр вместо кладбища

Скоро на месте бывшего Фарфоровского кладбища у станции метро «Ломоносовская» откроется большой торговый центр. Местные жители неоднократно выступали против стройки «на костях», но остановить работы им не удалось. Объект занял весь отведенный участок, и для организации въезда-выезда места уже нет. Дорожная ситуация на Бабушкина и Ивановской неизбежно ухудшится. Кроме того, маршрут транспорта будет проходить... по территории кладбища.

 
 
 
  
Читать далее
  
 
 
 
 
5Petergof_Voda_D
 
 
 
 

Алчные девелоперы могут уничтожить Петергоф?

В Луговом парке в Петергофе располагается фонтанная система, которой почти 300 лет. Ее уникальность в том, что вода к фонтанам течет самотеком за счет перепада высот. Сейчас рядом с зеленой зоной хотят возвести жилой комплекс. Стройка повлечет за собой непоправимые последствия для водоподводящей системы. Местные жители встали на защиту фонтанов Петергофа.

 
 
  
Читать далее
  
 
 
 
640px_Malcom_in_Saint_Petersburg_August_2019
 
 
 
 

Почему не играет Малком

   О самом дорогом футболисте «Зенита» Малкоме уже впору писать детективы. 22-летний бразилец едва успел перейти за 40 миллионов евро из «Барселоны», выйти на замену в двух матчах, как внезапно исчез из поля зрения болельщиков. Вот уже почти два месяца Малком не играет, а только лечится. Когда болельщики наконец-то увидят футболиста на поле?

 
 
 
  
Читать далее
  
 
 
 
legs_407196_960_720
 
 
 
 

  Подростковая жестокость?

 15-летнюю Арину, пропавшую в новогоднюю ночь, искали всей страной. Волонтеры, полицейские и родители девочки прочесали город вдоль и поперек, а сообщения о том, что школьницу видели, поступали из разных уголков России. На днях беглянка сама вернулась домой. Все это время она снимала жилье и наблюдала за собственными поисками.

 
 
 
  
Читать далее
  
 
 
 
 
  
Подписка на газету на 2020 год
  
 
 
 
  
Книги и подарки – в нашем интернет-магазине
  
 
 
 
  
Купить справочник «Все СМИ Санкт-Петербурга и Ленобласти - 2019»
  
 
 
 
ВконтактеFacebookInstagram