Размер шрифта:
Цветовая схема:

Старо-Пановский проект

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на разработку проекта реконструкции Старо-Пановского моста через реку Дудергофку, расположенного в створе Красной улицы недалеко от Лиговского путепровода.

«Городок-инфо» писал об этом объекте еще три года назад (№ 23, 2008). Долгое время он нигде не числился на балансе, и денег на его содержание не выделялось. В результате в 2008 году сооружение окончательно пришло в негодность и переправу в этом месте закрыли. Однако местное население, а это более трех тысяч человек, оказавшихся отрезанными от большой земли, выразило недовольство, и чиновникам пришлось обратить внимание на проблему. В местной администрации округа Горелово приняли решение восстановить мост своими силами с привлечением сил жителей. Тогда конструкции укрепили и залили бетоном.

Тем не менее, ездить по Старо-Пановскому мосту по-прежнему небезопасно - под грузовыми машинами он шатается. Правда, теперь у него есть шанс на новую жизнь.

Эпопея с народным ремонтом обратила на себя внимание города, и мост все же был поставлен на учет в комитете по благоустройству. Кроме того, распоряжением губернатора Петербурга ему дали настоящее название.

Но с реконструкцией по-прежнему не спешат. Сначала её из-за нехватки средств отложили на 2010 год. Как теперь выясняется, ничего не сделали и в нынешнем, а сегодня Смольный расщедрился только на проект.

В целом стоимость ремонтно-строительных работ составит, по сегодняшним прикидкам заказчика, 2,2 миллиона рублей.

Лариса Орёл