Размер шрифта:
Цветовая схема:

Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года

13 мая 2014 года Правительством Санкт-Петербурга утверждена «Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года», которая является основополагающим документом государственного планирования Санкт-Петербурга и описывает основные выводы из анализа экономического и социального развития Санкт-Петербурга, стратегического анализа развития Санкт-Петербурга, а также определяет параметры долгосрочного экономического развития
Санкт-Петербурга до 2030 года. Стратегия разработана в соответствии с учетом лучшей мировой практики регионального и городского планирования. Процесс разработки Стратегии был открытым для городского сообщества. Формирование информационной базы Стратегии и ее общественное обсуждение проходило при участии органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных министерств и ведомств, государственных корпораций, работающих в Санкт-Петербурге, крупнейших хозяйствующих субъектов Санкт-Петербурга, научных и образовательных учреждений, отраслевых объединений (ассоциаций) предприятий и общественных организаций Санкт-Петербурга. Замечания, полученные в ходе общественных обсуждений, были максимально учтены при разработке Стратегии.

Генеральная цель Стратегии – обеспечение стабильного улучшения качества жизни горожан и повышение глобальной конкурентоспособности Санкт-Петербурга на основе реализации национальных приоритетов развития, обеспечения устойчивого экономического роста и использования результатов инновационно-технологической деятельности.

В настоящее время Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга проводится работа
по формированию документов планирования Санкт-Петербурга, направленных на реализацию Стратегии – Экономической политики и программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы. Утверждены 17 государственных программ Санкт-Петербурга, которые легли в основу формирования проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2015 – 2017 годы.

Ознакомиться со Стратегией, а также узнать о ней более подробную информацию можно на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет: gov.spb.ru.