Размер шрифта:
Цветовая схема:

Участие граждан в обеспечении общественного правопорядка - насущная потребность времени.

2 марта 2014 года исполнилось 55 лет со дня создания добровольных народных дружин в нашей стране. 2 марта 1959 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, узаконившее инициативу рабочих коллективов г. Ленинграда, которые впервые в стране стали создавать народные дружины на крупных промышленных предприятиях.

Возрождение народных дружин в России началось в ряде регионов страны в 2000-е годы.
В нашем городе в конце 2001 года был принят Закон «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге», в соответствии с которым с 2003 года в Красносельском районе стала функционировать народная дружина, которая в настоящее время является одной из лучших в Санкт-Петербурге.

Жизнь показала, что эффективная борьба с преступностью и другими правонарушениями может быть только в том случае, когда органам внутренних дел оказывают содействие как отдельные граждане и общественные организации, так и органы власти всех степеней.

Органы местного самоуправления, согласно принятому Закону, имеют возможность материально поощрять тех граждан, которые являются членами юридически зарегистрированных общественных организаций - народных дружин, путём заключения договоров с этими организациями.

События последних лет, и особенно в настоящее время на Украине, показали, что в критический период для государства народ, организованный в народные дружины, может взять на себя функции защиты, как отдельных граждан, так и в целом всего общества от посягательств тех, кто пытается узурпировать власть.
Действующая в настоящее время на территории Красносельского района народная дружина, обслуживающая и территорию нашего муниципального округа, имеет численность около 70 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Дружинники несут службу совместно с участковыми уполномоченными отделов полиции, участвуют в задержании правонарушителей или проведении следственных мероприятий с лицами, совершившими административные правонарушения, либо подозреваемыми в совершении преступления. Дружинники так же активно участвуют в обеспечении общественного порядка при проведении культурно-массовых и других мероприятий, как на территории муниципального округа, так и района и города.
Нам очень бы хотелось, чтобы ряды дружинников пополнились самыми активными и добросовестными жителями нашего округа, в первую очередь мужчинами, которые были бы готовы совместить свои повседневные занятия с исполнением общественного долга по поддержанию необходимого правопорядка на улицах, дворах и домах на территории нашего муниципального округа.

Всех желающих приглашаем на собеседование в Местную администрацию Муниципального
округа по адресу: Красносельское шоссе, д. 46, тел. 746-25-65, понедельник-четверг  09.00-18.00, пятница с 09.00-17.00 обед 13.00-13.48, или в Штаб СПб ОО «Красносельская народная дружина» по адресу: Авангардная ул., д. 31 (цокольный этаж), тел. 735-01-39