Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Мариинском дворце состоялась церемония официального вступления в должность Губернатора Санкт-Петербурга

В начале мероприятия председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин огласил решение комиссии, в соответствии с которым досрочные выборы Губернатора СПб, прошедшие 14 сентября 2014 года, признаны состоявшимися, а их результаты действительными.

Принимая присягу, Георгий Полтавченко сказал:

«Вступая в должность Губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга. Обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

Вячеслав Макаров вручил символ власти высшего должностного лица Санкт-Петербурга – должностной нагрудный знак Губернатора города и объявил о вступлении Георгия Полтавченко в должность главы исполнительной власти Петербурга.

Поздравляя Георгия Полтавченко, Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров отметил: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сердечно поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Губернатора Санкт-Петербурга. Быть Губернатором Санкт-Петербурга – это великая честь и великая ответственность. Это беззаветное служение нашему городу и его жителям. Убежден, что все дела и поступки Вас и Вашей команды, как и в прежние годы, будут освящены этой великой целью.

Результаты прошедших 14 сентября выборов убедительно свидетельствуют о сплочении общества вокруг нашего Президента, нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, и стали своего рода ответом на давление, которое оказывается на Россию извне.

Наступает время напряженной, каждодневной совместной работы Правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. И мы должны понимать, что наша сила, наша мощь – в единении, в единстве. Вот тогда мы всегда будем победителями, и по-другому быть не может. Потому что все мы петербуржцы, ленинградцы, потому что вместе мы – Петербург!».

Георгий Полтавченко поблагодарил всех петербуржцев за оказанное доверие: «Интересы Санкт-Петербурга неотделимы от интересов России. Его процветание, благополучие петербуржцев были, есть и будут для меня превыше всего. Я глубоко признателен Президенту страны за его поддержку моего решения пойти на досрочные выборы. Благодарю партию «Единая Россия», выдвинувшую меня кандидатом на пост Губернатора, и сделаю все, чтобы оправдать доверие моих избирателей и надежду на лучшее будущее всех без исключения жителей города».

В ходе церемонии Георгий Полтавченко сообщил, что подписал Постановление о наделении Валентины Матвиенко полномочиями представителя исполнительной власти Петербурга в Совете Федерации ФС РФ.

«Петербуржцы оказали Вам высокое доверие. С Вашим именем они связывают свои надежды на стабильное, счастливое будущее для себя, своих детей и своих внуков. Желаю, чтобы и дальше Вы ощущали мощную поддержку горожан, реализовали все задуманное. Я благодарю за оказанную мне честь представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в верхней палате российского парламента – Совете Федерации. Обещаю, что буду делать все, что от меня зависит, для успешного развития Санкт-Петербурга», – сказала  Валентина Матвиенко.

Также с вступлением в должность Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поздравили  Почетный гражданин города, Ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимир Васильев, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.