Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в третий раз выберут «Лучшего страхователя»

Пенсионный фонд России проводит третий ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2012 года.

Участники конкурса – это работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Победителями признаются страхователи, которые своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представляют все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрируют в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области работает с 563 339 плательщиками страховых взносов, из них по Санкт-Петербургу – 475 825 страхователями, по Ленинградской области – 87 514.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, как и в других субъектах РФ, победителей Конкурса определят в четырех категориях:

  • численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек; 
  • численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек;
  • численность сотрудников у работодателей до 100 человек;
  • индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2012 года» будут подведены в мае 2013 года с учётом завершения представления отчетности за предыдущий год.