Всемирный День без табака

С 1 июня 2013г. нельзя курить в образовательных и спортивных учреждениях (школы и ВУЗы, детские сады, стадионы и др.), на спортивных и культурных объектах, в медицинских и санаторно-курортных учреждениях (больницы, поликлиники, санатории и т.д.), в самолетах и других видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на вокзалах, аэропортах, перед входом в метро, государственных и социальных учреждениях, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах, рабочих местах.

С 1 июня 2014г. нельзя курить в поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, в гостиницах, кафе и ресторанах, рынках и других торговых точках, платформах пригородных электричек. Можно будет курить только на улице и у себя дома.

СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики», учитывая значимость последствий потребления табака на здоровье человека, с целью уменьшения распространённости курения среди населения, а также необходимость решения этой медико-социальной проблемы всеобщими усилиями в рамках «Всемирного дня без табака» просит Вас оказать возможную поддержку в проведении информационных мероприятий для населения, посвящённых этой дате.