Размер шрифта:
Цветовая схема:

Вячеслав Макаров: Быть Губернатором Санкт-Петербурга – это великая честь и великая ответственность

24 сентября в Мариинском дворце прошла официальная церемония вступления в должность Губернатора Санкт-Петербурга

Выступление Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«В эти исполненные особого смысла минуты я, прежде всего, обращаюсь к Вам, уважаемый Георгий Сергеевич. Прежде всего, от имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сердечно поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Губернатора Санкт-Петербурга.

Быть Губернатором Санкт-Петербурга – это великая честь и великая ответственность. Это беззаветное служение нашему городу и его жителям. Убежден, что все дела и поступки Вас и Вашей команды, как и в прежние годы, будут освящены этой великой целью. Самое главное – чтобы каждым прожитым днем исполнительная и законодательная власть подтверждали верность этой великой стратегической цели.

Уважаемый Георгий Сергеевич! Лейтмотивом Вашей избирательной кампании стала программа «Стратегия 2030». А там, где есть стратегия, есть ее волевое, внятное предъявление обществу и людям, там всегда будет результат, будут достижения и победы. Все это во многом зависит от устойчивой, дееспособной политической системы, твердости политической конструкции в Санкт-Петербурге. Все политические партии (а их у нас в городе 64), фракции Законодательного Собрания обязаны осознавать огромную ответственность за будущее города, за единство всех наций, народностей и национальных групп, проживающих в нем, за стабильное поступательное развитие. Какими бы острыми ни были политические баталии, какими бы неразрешимыми ни казались партийные противоречия, они никогда не будут стоить того, чтобы ставить город, его жителей на грань противостояния, уличных схваток и хаоса.

Результаты прошедших 14 сентября выборов убедительно свидетельствуют о сплочении общества вокруг нашего Президента, нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, и стали своего рода ответом на давление, которое оказывается на Россию извне. Поддержку получили те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы, нашу национальную безопасность, выступают за развитие и укрепление нашего государства.

Уходит в историю предвыборная кампания 2014 года. Эмоции, волнения, переживания остались в прошлом. Наступает время напряженной, каждодневной совместной работы Правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. И мы должны понимать, что наша сила, наша мощь – в единении, в единстве. Вот тогда мы всегда будем победителями, и по-другому быть не может. Потому что все мы петербуржцы, ленинградцы, потому что вместе мы – Петербург!»