Размер шрифта:
Цветовая схема:

Взрослые, берегите детей!

В феврале 2020 года на территории Красносельского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 7 несовершеннолетних, из них 2 пассажира и 5 пешеходов. Один ребенок-пешеход пострадал по собственной вине.

Родители возлагают большие надежды на своих детей, отпуская их одних на улицу. Дети, по своим психофизическом особенностям, не могут правильно оценивать обстановку на дороге. Психология детей характеризуется поверхностными восприятием требований соблюдения Правил дорожного движения, легкомысленным отношением к переходу дороги, малым практическим опытом.

В этой связи находится и другое, крайне опасное для кризисной ситуации действие детей: логически не прогнозированное их поведение. Испугавшись приближающейся автомашины, ребенок импульсивно, не оценивая ситуацию, бросается в сторону приближающейся с противоположной стороны машины.  Дети, опасаясь дороги, могут, взглянув в одну сторону, побежать через проезжую часть, не оценив ситуации с другой стороны.

Эти и другие особенности детей требуют постоянного напоминания им взрослыми о необходимости быть осторожными и внимательными.

Также огромное значение имеет правильное поведение на проезжей    части родителей, ведь только своим собственным примером мы можем показать, как правильно вести себя в любой, даже самой трудной ситуации!