Дополнительные меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт- Петербурга расходов, связанных с предоставлением лицам с ограниченными возможностями здоровья

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2015 N 650 «О мерах по реализации главы 29 «Социальная поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» утвержден Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт- Петербурга расходов, связанных с предоставлением лицам с ограниченными возможностями здоровья технических средств реабилитации в виде протезов после мастэктомии, специализированного белья после мастэктомии и сложной ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления.

Установлено, в частности, что предоставление технических средств реабилитации (далее - TCP) осуществляется в соответствии с заключением медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, государственной или муниципальной системы здравоохранения о нуждаемости гражданина в TCP.

Для получения TCP гражданин или его представитель подает в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства заявление на бумажном носителе либо в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге". Основанием для получения TCP является направление, оформленное администрацией.

Регламентирован порядок предоставления гражданам денежной компенсации расходов, фактически понесенных при приобретении TCP за свой счет, а также порядок проведения квалификационного отбора организаций на право предоставления гражданам TCP.

В приложениях приведены Перечень модификаций TCP, нормы обеспечения и сроки пользования ими и Перечень документов, необходимых для принятия решения о предоставлении TCP.

Кроме того, утвержден Перечень медицинских показаний, при которых определяются ограничения жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья и их нуждаемость в технических средствах реабилитации в виде протезов после мастэктомии, специализированного белья после мастэктомии и сложной ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления.

Действие документа распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.