Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация от районной прокуратуры

Прокуратура в судебном порядке добилась запрета продажи табака вблизи детского сада.

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский
районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту прав,
свобод и законных интересов несовершеннолетних.

Прокуратура просила обязать ООО «МРИЯ» прекратить розничную
продажу табачной продукции в магазине на Авангардной улице,
расположенном на расстоянии менее 100 метров от территории детского сада
№ 26, в связи с тем, что это ставит под угрозу здоровье несовершеннолетних.

Ранее прокуратура провела проверку по факту нарушения ООО
«МРИЯ» требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от
воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления
табака», согласно которому не допускается продажа табачной продукции на
рассмотрении менее 100 метров от детских учреждений.

По результатам проверки организация привлекалась к
административной ответственности в виде штрафа, однако незаконную
продажу табака не прекратила.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном
объеме. Суд постановил прекратить деятельность ООО «МРИЯ» по
розничной продаже табачных изделий.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Прокуратура в судебном порядке требует ликвидировать несанкционированную свалку в Сергиево.

Прокуратура Красносельского района на основании поступившего обращения установила, что на земельном участке в поселке Володарский (Сергиево), который является землями общего пользования, несанкционированно размещены отходы производства и потребления. Они представляют собой грунт с вкраплением строительных отходов и сброшены непосредственно на почву.

Ранее прокуратура в рамках рассмотрения других обращений местных жителей проанализировала деятельность администрации района по организации работ по ликвидации отходов по этому адресу, в адрес главы администрации внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства

Однако выявленные нарушения в полном объеме не устранены.

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском к администрации района об обязании ликвидировать эту несанкционированной свалку отходов.

Главврачу городской больницы № 15 внесено представление в связи с многочисленными нарушениями закона.

Прокуратура Красносельского района провела проверку деятельности СПб ГБУЗ «Городская больница №15», входе которой выявлены многочисленные нарушения                                                требований               законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий больницы, законности расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительства, ремонта, закупки оборудования, а также в сфере размещения государственных заказов.

Проверка показала, что медучреждением в нарушении требований закона заключены контракты с единственным поставщиком. Речь идет об услугах мобильной связи, вневедомственной охраны и других.

В ходе проверки не представлен утвержденный руководителем план- закупок на 2018-2020 годы, план-график на 2018 год, расчеты-обоснования. Кроме того информация о поставке товаров, работ и услуг не размещается, документы о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги отсутствуют.

Прокуратура выявила нарушения требований закона о санитарно­эпидемиологическом благополучии человека. В отдельных отделениях челюстно-лицевой хирургии отсутствует резервный источник горячего водоснабжения; в перевязочной происходит перекрест чистых и грязных потоков инструмента; дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация проводятся в помещении перевязочного кабинета.

В ходе проверки установлено, что в центр приняты на работу два сотрудника для присмотра и ухода за детьми без изучения сведений о наличии либо отсутствии у них судимости и факта уголовного
преследования.

Прокуратура района индивидуальному предпринимателю,
оказывающему услуги в детском центре, внесла представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.