Размер шрифта:
Цветовая схема:

Прокуратура требует возместить материальный ущерб женщине инвалиду

Прокуратура Красносельского района обратилась в суд с иском в защиту прав инвалида, имеющей онкологическое заболевание, о взыскании материального ущерба в размере 30 тыс. рублей.

В обоснование иска легли итоги проверки по ее обращению.

Прокуратура установила, что женщина обратилась с заявлением в полицию по факту хищения принадлежащих ей коробок, которые она временно оставила на улице.

Заявительница сообщила, что ей из Мурманска были переданы вещи, которые доставлены по адресу проживания в поселке Горелово. Вещи были выгружены у подъезда дома. В одной из коробок находились денежные средства в размере 30 тыс. рублей и лекарственный препарат от онкологии.

Полиция установила гражданина,который взял коробки, полагая, что они бесхозные, а увидев денежные средства оставил их себе, потратив затем на собственные нужды.

В связи с отсутствием у гражданина прямого умысла на хищение, прокуратура района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признала законным.

Однако денежные средства были потрачены нашедшим умышленно, использованы в личных целях. А узнав их принадлежность мужчина деньги не вернул.

Прокуратура предъявила иск в мировой суд судебного участка № 63 Санкт-Петербурга в интересах женщины, который находится на рассмотрении.