Сотрудники МЧС Красносельского района проводят рейды

21 декабря 2023

В целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров, повышения уровня защищенности объектов жилого сектора в зимний период, необходимо реализовать меры по профилактике пожаров в бесхозных строениях и других местах возможного проживания лиц без определенного места жительства.
Чем холоднее на улице, тем выше пожарные риски. Горят не только, например, оставленные без присмотра обогреватели и белье над газовыми конфорками, порой, огненная напасть приходит с улицы.
Заброшенные постройки и здания нередко становятся местом обитания лиц без определенного места жительства. Чаще всего бродяги забираются в них, когда наступают морозы, чтобы согреться, начинают разводить костры, в результате чего может произойти пожар.
С целью предотвращения подобных возгораний в Красносельском районе на регулярной основе проходятся профилактические рейды по бесхозным и заброшенным строениям.
Задача сотрудников МЧС при посещении подобных объектов заключается именно в том, чтобы провести среди данных лиц разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности и составить перечень объектов, представляющих потенциальную опасность.

предыдущая новость
cледующая новость