Выход на лёд смертельно опасен!

12 декабря 2023
Выход на лёд смертельно опасен!

Ежедневно проводимый мониторинг ледовой обстановки Финского залива показывает, что в разных местах толщина ледового покрытия колеблется от 5 до 20 см, что не позволяет людям безопасно находится на нем.
Согласно постановлению, утвержденному Губернатором
Санкт-Петербурга, в городе установлен запрет выхода на лед водоемов на срок с 15 ноября 2023 года по 15 апреля 2024 года. Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные
в городе – здесь разрешен выход на лёд в период устойчивых низких температур с 16 января 2024 года по 14 марта 2024 года. В зависимости
от погодных условий эти сроки могут быть изменены. При этом выход на лед рек и каналов в центральной части города, а также на лед на всем протяжении Невы и ее притоков, запрещен в течение всего периода. За нарушение предусмотрена административная ответственность – штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.
Помните, установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью: ведь, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают, поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!

Управление по Красносельскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «ПСО Красносельского района»

предыдущая новость
cледующая новость